quinta-feira, março 15, 2007

"Bacalhau à Casa"

Costumo ir a um restaurante onde o empregado de mesa é muito explicado e dado a detalhes. Hoje um cliente indeciso no que escolher para o almoço perguntou-lhe como era o “Bacalhau à Casa” e ele respondeu: precisamos de 4 postas de bacalhau com 125 g,1 tigela de amêijoas pretas,1 tigela de conquilhas, sal ,3 cebolas,8 batatas,1 pimento verde,6 colheres (sopa) de azeite,3 dentes de alho,1 copo de vinho branco, pimenta branca, salsa, manteiga. De véspera, demolhamos o bacalhau, deixando-o no frigorífico coberto de água. Mudamos esta 3 vezes. Com antecedência, demolhamos as amêijoas e as conquilhas em água com sal, para perderem a areia.Descascamos as cebolas e as batatas, retiramos as sementes do pimento e cortamos tudo em rodelas. Deitamos metade do azeite num tacho de barro e refogamos os alhos esmagados. Juntamos as cebolas, as amêijoas, as batatas, o tomate e o pimento.Por cima, dispomos as postas de bacalhau e as conquilhas.Reguamos com o vinho branco e com o restante azeite. Temperamos com sal, pimenta e salsa picada. Sobre o bacalhau, colocamos um pedaço de manteiga. Tapamos de modo a evitar que o vapor saia. Ferva lentamente até apurar, e servimos na travessa. “Então pode ser um bife grelhado sff” retorquiu o cliente.

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